瀬戸内の鯛が美味しい理由

 

この記事を書いている人 - WRITER -

福山駅前天満屋そば
瀬戸内料理たんとです。

 

少し気温も上がり
春を感じるようになってきましたね。

 

これから鯛が
産卵に向けて栄養を蓄え始める時期なので

 

瀬戸内の鯛は美味しくなりますよっ!

 

福山の鯛

 

さて、瀬戸内の鯛について

 

鯛に限らずですが

 

瀬戸内の魚は
他の海のものに比べて
美味しいと言われています。

 

その理由は

 

潮流にあります

 

潮流とは潮の満干で起こる流れのことです。

 

瀬戸内海は小さな島がたくさんあるので

 

その影響で潮の潮流が強くなります。

 

①潮流で海がかき混ぜられ

  ↓

②海底の養分が巻き上げられ

  ↓

③お魚の餌である植物プランクトンが増え

  ↓

④お魚が美味しくなる

 

 

という理由なのですね!

 

いや~瀬戸内に生まれて良かったですね。

 

鯛や小魚を美味しくいただけるのですから!

 

瀬戸内のお魚、鯛が美味しくなりますので
たんとに食べに来てくださいね!

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

お店情報

瀬戸内料理 たんと 

TEL:084-928-5465 

営業時間:17:00~24:00(lo23:30)

広島県福山市元町13-21

この記事を書いている人 - WRITER -
 

  関連記事 - Related Posts -

 

  最新記事 - New Posts -

 

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA