筍とすり身の天ぷら

 
たけのことすり身の天ぷら

この記事を書いている人 - WRITER -

福山駅前で60名様までの歓送迎会できます
瀬戸内料理たんとです。

 

今日はぽかぽか陽気
最高18℃まで上がったそうで
すっかり春の陽気ですが、

 

水曜あたりから
少し冷えるみたいなので
衣替えはもう少し先にお考え下さい。

 

さて、春の代表的な食べ物と言えば

 

筍(たけのこ)!

 

成長スピードが
1日に80センチ~100センチなんて言われていますので

 

ちょうど美味しい時期を逃すと
あっという間に竹になってしまうくらい
成長スピードが速いです。

 

そんな筍を

 

筍の天ぷら

 

白身魚のすり身に巻いて
天ぷらにしてみました!

 

口に入れると

 

てんぷらの衣+筍+すり身

 

という順で

 

サクッとした歯ごたえ
すり身のプリッとした歯ごたえ

 

が同時に楽しめて美味しいですよ。

 

たんとに旬の食材を食べに来てくださいませ。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

お店情報

瀬戸内料理たんと

TEL:084-928-5465

営業時間:17:00~24:00(lo23:30)

広島県福山市元町13-25

 

この記事を書いている人 - WRITER -
 

  関連記事 - Related Posts -

 

  最新記事 - New Posts -

 

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA