天ぷらは何が好きですか?

 
夏野菜のかき揚げ

この記事を書いている人 - WRITER -

福山駅前天満屋そばの居酒屋
瀬戸内料理たんとです。

 

夏の天ぷらの具材と言えば・・・

 

ナス、オクラ、大葉、かぼちゃ

 

などなど

 

美味しいものが多いですね。

 

アツアツの天ぷらは
ビールにも日本酒にも合います。

 

そんなみんな大好きな天ぷらですが

 

色々な具材で天ぷらできるので
好みが分かれるのもまた良いところ。

 

 

一般的には

 

エビ
かぼちゃ
サツマイモ

 

なんかが人気でしょうか?

 

その次あたりにこちらかな・・・

 

福山市天ぷら

 

かき揚げ!

 

いろいろな夏野菜と
海鮮をミックスして
カラリと揚げた天ぷらは

 

ほんのちょっと塩をかけて
素材の味を活かしていただくのが
美味しいですね~。

 

揚げたての夏野菜のかき揚げ
皆さん食べに来てくださいね。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

この記事を書いている人 - WRITER -
 

  関連記事 - Related Posts -

 

  最新記事 - New Posts -

 

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA